Капуста используется для лечения различных заболеваний, таких как лихорадка и боль в суставах, а также для лечения ран. Благодаря достижениям современных технологий можно извлекать, идентифицировать и тестировать различные химические компоненты на их фармацевтические свойства in vitro и in vivo. Эти исследования могут также помочь фармацевтическим исследователям разработать новые лекарственные препараты на основе натуральных продуктов для лечения различных заболеваний.

«Наука о специях и травах» — это сборник недавних обзоров, посвященных исследованиям трав и специй, обычно используемых в кулинарии. Серия предназначена для медицинских химиков, травников и биомедицинских исследователей, интересующихся наукой о натуральных травах и специях, которые являются частью региональной диеты и народной медицины.
Первый том этой серии содержит подробную информацию о двух известных азиатских специях: куркуме и шафране. Главы содержат информацию о влиянии шафрана на дыхательную систему и несколько обзоров о лекарственных (противомикробных, противораковых, противовоспалительных) свойствах куркумы и, в частности, о ее наиболее важном природном компоненте (куркумин).