Капуста используется для лечения различных заболеваний, таких как лихорадка и боль в суставах, а также для лечения ран. Благодаря достижениям современных технологий можно извлекать, идентифицировать и тестировать различные химические компоненты на их фармацевтические свойства in vitro и in vivo. Эти исследования могут также помочь фармацевтическим исследователям разработать новые лекарственные препараты на основе натуральных продуктов для лечения различных заболеваний.

Realistic style vector illustration. Set of different culinary herbs or medicinal, curative aromatic herbs and spices. Fresh organic vegetarian food isolated on white background

«Наука о специях и травах» — это сборник недавних обзоров, посвященных исследованиям трав и специй, обычно используемых в кулинарии. Серия предназначена для медицинских химиков, травников и биомедицинских исследователей, интересующихся наукой о натуральных травах и специях, которые являются частью региональной диеты и народной медицины.

Первый том этой серии содержит подробную информацию о двух известных азиатских специях: куркуме и шафране. Главы содержат информацию о влиянии шафрана на дыхательную систему и несколько обзоров о лекарственных (противомикробных, противораковых, противовоспалительных) свойствах куркумы и, в частности, о ее наиболее важном природном компоненте (куркумин).