Наиболее важной особенностью наногелей исследователей технологий является их способность химически модифицироваться или «украшаться» многими биологически активными молекулами. Эти изменения дают украшенным наногелям более разнообразные физические и химические свойства, чем любой другой существующий метод, несмотря на их идентичное происхождение. Такие системы, которые могут быть адаптированы к конкретным заболеваниям или даже отдельным пациентам, могут стать полезным инструментом для онкологов в будущем.

В исследовании, опубликованном в последнем выпуске научных достижений, исследователи из Отдела биомедицинской инженерии и Отдела химической инженерии МакКетты в Инженерной школе Кокрелл разрабатывают разработку этих многоцелевых наногелей для лечения рака. После ряда химических изменений наногели могут одновременно или последовательно выполнять следующие действия: загружать и распределять лекарства, реагировать на уникальную среду PH, определять биомаркеры, преобразовывать свет в терапевтический нагрев и т. Д. Выдача деградационных свойств.

Исследовательская группа во главе с пионером в области доставки лекарств Николасом Пеппасом, профессором кафедр биомедицинской химии и инженерии, Фармацевтического колледжа UT и Медицинской школы Dell, более четырех лет завершила исследование в Институте биоматериалов, доставки и улучшения лекарств UT. Лекарство, которое ведет Пеппас.

Они синтезировали и очистили наногели, которые содержат карбоновые кислоты, химические функциональные группы, которые распространены в природных биологических молекулах. Эти функциональные группы позволили исследователям или химически связанным модифицировать наногели с помощью биоактивных молекул, таких как небольшие молекулы, пептиды и белки. Необходима комбинация изменений, чтобы адаптировать наногели для целевой и экологически чувствительной доставки лекарств.

Если носители наночастиц, такие как наши наногели, будут полезны для применения в точной медицине, они должны быть достаточно адаптивными, чтобы сравнивать потребности каждого пациента. Мы полагаем, что наш подход адаптации первичной птицы к уникальным характеристикам одного пациента и облегчения нескольких терапевтических методов выгоден по сравнению с разработкой многих отдельных платформ, каждая из которых предоставляет одну терапию.