Исследователи разработали высокотехнологичные миниатюрные интеллектуальные роботы. Разработанные для изменения их формы при столкновении с различными жидкостями. Есть надежда, что разработка может привести к тому. Что микророботы будут доставлять лекарства только в больную ткань.
Исследовательская группа связывает свой дизайн с наблюдением бактериальной трансформации под воздействием изменяющейся окружающей среды.
Эти очень гибкие микро-роботы состоят из биосовместимых нанокомпозитов гидрогеля. Которые содержат наномагниты, которые могут контролироваться электромагнитным полем. Их умный дизайн заставляет их плавать через различные жидкости, изменяя форму по мере необходимости.
Их уникальная структура и состав способствуют высокой скорости и легкому маневрированию. Это позволяет им быстро проходить через капилляры и сложные сети.
Роботы — это, как правило, большие устройства с датчиками, исполнительными механизмами. Электронными схемами и батареями, но когда речь идет о микро роботах. Необходимо избегать этих громоздких систем.
В текущем проекте ученые использовали метод фальцовки. Основанный на японском методе фальцовки бумаги, который называется оригами. Это создает новый способ движения, используемый этими микро-роботами.
Ключом к их движению является записанный интеллект, а не классическая встроенная электроника. Используемая в обычных вычислительных моделях.
В отчете, опубликованном сегодня в журнале Science Advances, описывается. Как команда достигла внешнего программирования робота, позволяющего ему пересекать различные жидкости. Будь то с высокой скоростью или с плотными липкими жидкостями. Подготовка изменений конструкции позволяет заранее выполнять работу роботов-роботов с максимальной производительностью. Избегая при этом необходимости использования датчиков и исполнительных механизмов.
Этот тип регулирования может быть достигнут с помощью электромагнитного поля или путем предоставления возможности микроботам проходить свой собственный путь через пространства тела с динамикой потока жидкости. В любом случае они примут форму, которая является наиболее эффективной.